Новости Тест-Драйв Тюнинг Дилеры Информация Галерея Скетчи Видео
 
24.01.2011
Новый турбомотор BMW появится на Z4 и 5-Series

Компания BMW, недавно представившая новый четырехцилиндровый турбомотор объемом два литра, планирует использовать его на нескольких моделях. Помимо анонсированного ранее кроссовера BMW X1, силовой агрегат в ближайшее время появится на родстере Z4 и семействе BMW 5-Series.

Как ожидается, новый мотор заменит собой трехлитровую атмосферную "шестерку", которая в зависимости от модификации развивает от 258 до 272 лошадиных сил. Двухлитровый турбодвигатель пока доступен только в одном варианте - мощностью 245 лошадиных сил (350 Нм). По сравнению с атмосферным двигателем, этот агрегат на 16 процентов экономичнее и выбрасывает меньше вредных веществ в атмосферу.

Дебют двухлитрового турбомотора состоится на компактном кроссовере BMW X1, который получит индекс BMW X1 xDrive28i. На разгон с места автомобиль в версии с механической КПП будет тратить 6,1 секунды, а в версии с "автоматом" - на 0,4 секунды больше. Расход топлива у новинки в комбинированном цикле составит 7,9 литра на сто километров пробега.

При этом не исключено, что новый турбомотор будет выпускаться в нескольких вариантах мощности, и в менее форсированной версии со временем может стать заменой еще и 2,5-литровому "атмосфернику".

Источник: Lenta.ru


Новости из мира BMW:
21.10.2012
Фантастическое завершение сезона DTM-2012

Бруно Спенглер после виктории в последней гонке сезона DTM, получил чемпионский статус в этой серии. Канадский спортсмен обошел Гэри Паффета из Мерседеса. Бруно был позади Гэри до финальной гонки на 4 пункта. Лишь виктория в Хоккенхайме дарила шансы на успех и пилот БМВ воспользовался шансом.





 
16.10.2012
Электрокар от Rimac Automobili в прошлом году поставил несколько мировых рекордов

Хорватские мастера из Rimac Automobili соорудили электрокар e-M3. Новинка демонстрирует поразительное ускорение, что привлекло внимание FIA. Автомобиль стал лучшим в категории электрокаров.
10.10.2012
В TJ Fahrzeugdesign поработали над "заряженной" копейкой от BMW

"Горячее" купе "копейки" БМВ М Купе было переделано немецкими мастерами из TJ Fahrzeugdesign. "Заряженная" версия не слишком распостранена по миру, потому что была выпущена в небольшом количестве и уже не реализовывается.