Новости Тест-Драйв Тюнинг Дилеры Информация Галерея Скетчи Видео
 
20.01.2011
Появилась первая фотография универсала на базе нового Saab 9-5

Компания Saab распространила первую официальную фотографию универсала 9-5 нового поколения. Мировая премьера этого автомобиля состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве, а в продажу на европейском рынке машина поступит в сентябре.

Объем багажника универсала при поднятых сиденьях второго ряда составляет 527 литров, а при сложенных (спинки задних кресел можно сложить в пропорции 60/40) полезное пространство увеличится до 1600 литров. При этом в последнем случае образуется ровная погрузочная площадка длиной 1962 миллиметра. Отметим, что, например, у универсала BMW 5-Series объем багажника составляет 560 литров (1670 литров при сложенных креслах), а у Mercedes-Benz E-Class Estate – 695 литров (1950 литров).

Универсал на базе Saab 9-5 будет предлагаться с теми же двигателями, что и седан. В Европе такую машину можно заказать с одним из трех бензиновых двигателей (объемом 1,6, 2,0 и 2,8 литра, развивающими от 160 до 300 лошадиных сил) или с дизелями, а также агрегатами, способными работать на биоэтаноле E85.

Отметим, что сейчас Saab выпускает только седан 9-5 и кроссовер 9-4X. Однако среди будущих новинок шведского бренда есть и новое семейство Saab 9-3, и компактная модель 9-2, для разработки которой шведская марка сейчас активно ищет технологического партнера. Помимо этого, ранее между "Саабом" и BMW было подписано соглашение об использовании моторов баварского производителя на моделях Saab. По некоторым данным, речь идет о турбированных двигателях объемом 1,6 литра. Такие агрегаты, как ожидается, получит Saab 9-3 следующего поколения и некоторые версии семейства 9-5

Источник: Lenta.ru


Новости из мира BMW:
21.10.2012
Фантастическое завершение сезона DTM-2012

Бруно Спенглер после виктории в последней гонке сезона DTM, получил чемпионский статус в этой серии. Канадский спортсмен обошел Гэри Паффета из Мерседеса. Бруно был позади Гэри до финальной гонки на 4 пункта. Лишь виктория в Хоккенхайме дарила шансы на успех и пилот БМВ воспользовался шансом.





 
16.10.2012
Электрокар от Rimac Automobili в прошлом году поставил несколько мировых рекордов

Хорватские мастера из Rimac Automobili соорудили электрокар e-M3. Новинка демонстрирует поразительное ускорение, что привлекло внимание FIA. Автомобиль стал лучшим в категории электрокаров.
10.10.2012
В TJ Fahrzeugdesign поработали над "заряженной" копейкой от BMW

"Горячее" купе "копейки" БМВ М Купе было переделано немецкими мастерами из TJ Fahrzeugdesign. "Заряженная" версия не слишком распостранена по миру, потому что была выпущена в небольшом количестве и уже не реализовывается.